8 качеств, необходимых, чтобы достичь успеха в инновационной компании

8 качеств, необходимых, чтобы достичь успеха в инновационной компании

15.06.2016 17:52   |   Елена Потапова

Руководитель отдела перспективных исследований компании BIOCAD, к.б.н. Александр Карабельский рассказал Ассоциации выпускников СПбГУ о том, что, помимо знаний, нужно для успешной карьеры в сфере инноваций, какую пользу приносят стипендии и гранты, и как он оценивал работы стипендиатов Ассоциации.

 – Александр, расскажите, как вы сами пришли в разработку инновационных медикаментов и почему именно в BIOCAD?

– BIOCAD — ведущая инновационная компания в нашей стране. Она объединила научно-исследовательский центр мирового уровня, ультрасовременное фармацевтическое и биотехнологическое производство и доклинические и международные клинические исследования, соответствующие самым современным стандартам.

Сейчас акцент в работе компании делается на биотехнологические препараты и инновации. Началось это все с лаборатории генетики, с которой стартует цикл разработки любых лекарств. Когда я пришел в BIOCAD в 2012 году, никто еще даже не думал о развитии молекулярно-биологического направления — не было нужных инструментов и людей. А сейчас наша лаборатория — кузница кадров и идей для компании. Здесь начинается разработка всех новых препаратов.

– Над чем именно вы работали, когда пришли в BIOCAD?

– Первый этап разработки — это поиск молекулы с нужными свойствами. Существует два пути поиска нужной молекулы: компьютерное моделирование или библиотека молекул, где имеются миллиарды последовательностей, из которых специальными методиками отбираются нужные.

Поскольку в 2012 году, когда я пришел в компанию, для компьютерного моделирования не было ни средств, ни кадров, мы начали с создания библиотеки молекул. И я считаю это одним из главных достижений лаборатории. Мы запустили платформу по иммунизации — создали питомник лам, которым вводили антигены, полученные в лаборатории. А затем брали у них кровь и выделяли клетки, ответственные за выработку антител, обрабатывали и систематизировали полученный материал. Кроме того, мы собрали материал более чем 1000 доноров-людей, многие из которых — сотрудники нашей компании, и планируем довести число доноров до 2000.

Сейчас часть сотрудников BIOCAD пытается создать систему предсказаний, позволяющую оценить, подействует препарат на больного или нет.

– А над чем вы работаете сейчас?

– На данный момент моя главная задача — это поиск перспективных направлений и кадров. Мы в BIOCAD с удовольствием берем молодых специалистов, но очень придирчиво отбираем тех, кто может работать в инновационной компании.

– И по каким признакам вы отбираете будущих сотрудников?

– В первую очередь мы оцениваем обучаемость и профессионализм. Очень важно, чтобы студент читал и проявлял инициативу. В отличие от работы в классическом НИИ, в BIOCAD очень быстро требуют результат. Поэтому нужно уметь хорошо планировать свое время.

Кроме того, при работе в сфере инноваций большую роль играет умение презентовать свой проект — не важно, на бумаге или устно. Нужно уметь грамотно общаться с коллегами и другими профессионалами, которые оценивают твой проект. Хорошие коммуникационные навыки и умение адаптироваться в обществе помогают хорошо себя чувствовать в коллективе и отстаивать свои идеи. Люди, которые обладают этими навыками, могут подстроиться под собеседника и тем самым лучше донести до него свою мысль.

Я, как и любой другой топ-менеджер, не могу быть экспертом во всем. Поэтому очень важно, чтобы человек, с которым я общаюсь, мог донести до меня свою идею.

В общем, любая работа в инновационной компании построена на умении грамотно себя презентовать.

– Важно ли для вас, чтобы соискатель подавал заявки на стипендии или гранты?

– Попытка самому себя профинансировать, получив стипендию или грант, — один из показателей потенциально успешного сотрудника, так как демонстрирует, что он не лентяй.

Кроме того, подача заявок на стипендии и гранты — один из способов прокачать навык общения, самопрезентации и защиты своих идей.

– Как вы оцениваете научную ценность студенческих работ, которые реализуются в рамках стипендий?

– Честно говоря, я сомневаюсь в практической ценности проектов, которые делаются 1–2 года. Но поддерживать студентов и выделять им деньги, с точки зрения развития научного потенциала, однозначно стоит. Просто не нужно ждать немедленных результатов. Стипендии, скорее, позволяют освободиться от рутины и поиска средств на жизнь и заняться тем, что действительно интересно.

Например, несколько лет назад BIOCAD предоставлял разовые премии и стажировки для лучших студентов, работающих в сфере биоинформатики. И к нам пришел Павел Яковлев — тогда студент, а сейчас один из ведущих разработчиков компании. Мы выделили ему деньги, и это позволило ему забыть о бытовых проблемах, увлечься областью и развить направление. Сейчас его группа — лидер по числу исследований в этой области в нашей стране.

– Скажите, вы сами когда-нибудь «подавались» на стипендии или гранты?

– Когда был студентом, я один раз пытался получить стипендию, но не выиграл. А вот на гранты «подавался» много раз. Последние несколько лет в СПбГУ я работал на оборудовании, купленном на гранты, и занимался исследованиями, очень близкими к тому, что делаю сейчас. Практика подачи проектов на гранты очень пригодилась мне в дальнейшей работе. Я научился планировать, считать деньги и иметь дело с большим числом документов.

– А как вы оценивали соискателей первой стипендии Ассоциации выпускников СПбГУ?

– Сначала мы оценивали заявки. Мне было довольно сложно сравнивать стипендиатов, ведь социальная и научная активность на разных направлениях обучения разная и количественный показатель не отражает инициативность человека.

Труднее всего было оценить мотивацию. По письму сложно определить, как замотивирован кандидат и чего он хочет добиться.

Но увидев кандидатов, вышедших на очный тур, я понял, что сделал правильный выбор.

На втором этапе мы с другими судьями в первую очередь оценивали, насколько грамотно человек может сформулировать свою цель в жизни. Мне было важно, чтобы соискатель работал не ради работы, а ради чего-то большего. Именно поэтому BIOCAD в итоге поддержал студентов, далеких от биотехнологий, но способных работать в инновационной компании. Я хотел выявить тех, кто может развиваться и быстро адаптироваться — людей-«зажигалочек», способных стать звездами.

Важным фактором для меня было то, как соискатель реагирует на критику и насколько он самокритичен. Ведь если человек считает себя идеальным, ему некуда развиваться.

Кроме того, свою роль сыграла «общая приятность общения» — то, насколько потенциальный стипендиат был позитивным, насколько ему нравилось то, чем он занимается.

В целом очный этап конкурса на стипендиальную программу АВ СПбГУ был очень похож на то, как мы в BIOCAD проводим собеседование: оцениваем не только то, чего человек достиг, но и то, как он себя проявляет в общении, как себя несет.

К сожалению, студентам с научных факультетов часто сложно бывает общаться и социализироваться. Бывает так, что человек очень много знает, но не умеет слушать собеседника или доходчиво подавать свои идеи. Если такие люди преодолеют эти страхи, то смогут добиться больших успехов. Я надеюсь, что программы, подобные стипендии Ассоциации выпускников, помогут студентам развивать свои навыки общения. Во всяком случае, будучи ментором, я планирую делать акцент именно на развитии навыка социального общения. Мне хочется сделать так, чтобы студенты побольше говорили, чтобы они сумели донести до нас свои идеи так, чтобы мы их поняли.



  К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Комментирование разрешено только авторизованным пользователям


Авторизоваться
Уважаемые посетители!
На данный момент сайт Ассоциации выпускников СПбГУ находится в стадии тестирования.
Мы будем признательны вам за помощь: если Вы обнаружите на сайте ошибку или у Вас возникнет вопрос по работе с ним, напишите нам, пожалуйста, на адрес info@alumnispbu.net.
Заранее спасибо!