«Балтика» поддержала проекты помощи врачам Петербурга «Что делать?» и #ВместоСлов

«Балтика» поддержала проекты помощи врачам Петербурга «Что делать?» и #ВместоСлов

07.07.2020 16:44   |   Светлана Сверчкова
 «Балтика» поддержала проекты помощи врачам Петербурга «Что делать?» и #ВместоСлов

2 июля компания «Балтика» направила 180 000 бутылок воды врачам 8 больниц Санкт Петербурга. Помощь получили медучреждения, принимающие пациентов с COVID-19: Клиническая инфекционная больница им. Боткина, Городская многопрофильная больница №2, больница Святого Георгия, Александровская, Покровская больницы, Госпиталь для ветеранов войн, клиники Первого медицинского университета им. Павлова и РНХИ им. Поленова.

В Санкт-Петербурге партнером компании является Фонд профилактики рака «Не напрасно», основатель объединения благотворительных организаций, занимающихся помощью врачам, «Что делать», которое аккумулирует заявки от медучреждений и координирует их выполнение. Информационную поддержку социальной компании «Балтики», а также помощь в координации работы с медучреждениями оказала Ассоциация выпускников СПбГУ, реализующая программу помощи медикам города – в рамках инициативы #ВместоСлов.

Задумывая проект поддержки медиков #ВместоСлов, Ассоциация ставила целью консолидацию сил компаний, частных лиц и сообществ. Сегодня мы видим, что такое взаимодействие действительно приносит пользу и помогает врачам пережить этот нелегкий период. Мы благодарны компании «Балтика» за вклад в общее дело и готовность помогать тем, чей голос сейчас едва слышен из операционных, палат и приемных отделений.


«Никто не был готов к такому вызову, но мы рады, что смогли объединить усилия для того, чтобы помочь справиться с рисками распространения вируса и смягчить последствия вызванного им кризиса. Взаимодействие — с властями, общественными, волонтерскими организациями, ведущими НКО, даже функций внутри компании — тот тренд, который, надеюсь, будет сохранен и с преодолением рисков пандемии и позволит сделать партнерство для решения социальных, экологических, экономических задач более эффективным»      

Алексей Кедрин (Журналистика ‘92),
вице-президент по работе с органами государственной власти и
 корпоративным отношениям региона Восточная Европа, «Балтика»

 



  К СПИСКУ НОВОСТЕЙ