Александр Архипов о достижениях Ассоциации

Александр Архипов о достижениях Ассоциации

29.12.2020 09:38   |   Екатерина Пономарева
Александр Архипов о достижениях Ассоциации

Уходящий год оказался богатым на уроки. Все мы пробовали жить и работать в особенных условиях, и я рад тому, что Ассоциация выпускников СПбГУ в эти непростые времена не только продолжила объединять сообщество универсантов онлайн, но и подготовила новые вдохновляющие проекты. Совместный лекторий с Новой сценой Александринского театра, представляющий замечательных учёных и преподавателей Университета и выпускников, проект помощи врачам Санкт-Петербурга, работающим на передовой, серия мероприятий с успешными выпускниками для студентов и молодых профессионалов, стипендиальная и менторские программы… Мы также перезапустили программу привилегий Ассоциации и внедрили систему удалённого голосования. 

Почти девять тысяч человек состоят в нашей организации. Десятки тысяч человек подключались к нашим мероприятиям онлайн. Более тысячи универсантов поддержали работу организации пожертвованиями. Эти показатели говорят о масштабе нашей общей работы и вашем интересе к ней. Наш последний годовой отчёт был удостоен золотого стандарта Форума доноров. Результаты нашей работы в 2020 году буду представлены так же полно и структурировано.

Сектор благотворительности, частью которого является и наша Ассоциация, существующая благодаря пожертвованиям меценатов и поддержке корпоративных партнёров, в 2020 году оказался в сложном положении. Многие испытали финансовые затруднения. В этих условиях факт продолжения нашей работы, сохранение команды единомышленников, работающих в организации — это уже достижение. Благодаря вашей поддержке мы смогли сделать больше, предложив новые форматы, каналы и масштаб. 

Ассоциация выпускников СПбГУ планирует очередной цикл обновления органов управления. В 2021 году мы выберем нового президента организации. Ему или ей будет помогать новый исполнительный директор. Если Вы чувствуете, что развитие сообщества выпускников первого университета России может стать Вашим призванием, пожалуйста, ознакомьтесь с описанием вакансии исполнительного директора. Поиском успешного кандидата руководит член правления Ассоциации Георгий Абдушелишвили, старший партнёр и председатель совета директоров компании Ward Howell. Ольга Разуваева, заместитель исполнительного директора Ассоциации с 2016 года, будет исполнять обязанности директора с 30 декабря 2020 г.

Я очень благодарен членам Ассоциации выпускников СПбГУ за возможность совместной работы над развитием университетского сообщества и планирую оказывать всемерную поддержку Ассоциации и впредь.   



  К СПИСКУ НОВОСТЕЙ