Андрей Якунин о новом этапе развития Ассоциации

Андрей Якунин о новом этапе развития Ассоциации

21.12.2020 17:07   |   Екатерина Пономарева
Андрей Якунин о новом этапе развития Ассоциации

Андрей Якунин, президент Ассоциации выпускников СПбГУ:

«Сегодня на традиционном ректорском совещании ректор СПбГУ Н. М. Кропачев сообщил о моем решении покинуть пост президента Ассоциации выпускников Университета.

Я возглавляю Ассоциацию с момента ее основания в 2014 году. С самого начала своей основной целью я видел запуск и создание команды, способной обеспечить долгосрочную успешную работу Ассоциации для развития сообщества выпускников и поддержку Университета. Это потребовало системной работы по формированию университетского сообщества в сочетании с реализацией насыщенной программной деятельности в поддержку образования, науки и культуры. Нашей команде, в целом, удалось добиться желаемого результата. При этом я отдаю себе отчет в том, что организация вышла сейчас на определенное, хоть и устойчивое, плато и для следующего этапа развития необходимы «свежая кровь» и новая перспектива. Именно поэтому я убежден, что должность Президента Ассоциации должна быть сменяемой и выборной. И именно поэтому принимаю осознанное решение, что не буду выдвигать свою кандидатуру на выборы президента организации на следующий срок.

Сейчас в рамках планирования проведения ежегодного общего собрания членов Ассоциации, мы вернулись к вопросу кандидатуры нового президента Ассоциации. О своем решении я сообщил Н.М. Кропачеву на совещании 6 декабря и предложил нового заинтересованного кандидата на эту должность, который разделяет наши ценности, подходы и методы построения самого успешного объединения выпускников российского университета. В настоящий момент мы с командой Ассоциации готовим конференцию делегатов, подробности о которой мы сообщим в декабрьском новостном бюллетене. А пока мы работаем в обычном режиме и действуем в полном соответствии со всеми принятыми в Ассоциации процедурами, и точно не оставим вахту пока не заступит смена! Кстати, если вы ещё не определились со списком добрых дел на Новый год — отличная возможность сделать благотворительный взнос на поддержание уставной деятельности АВ СПбГУ в наступающем году».



  К СПИСКУ НОВОСТЕЙ