Ассоциация выпускников СПбГУ выбирает свое будущее

Ассоциация выпускников СПбГУ выбирает свое будущее

12.03.2021 12:17   |   Екатерина Пономарева
Ассоциация выпускников СПбГУ выбирает свое будущее

Собрание высшего органа управления Ассоциации выпускников СПбГУ прошло в смешанном формате 10 марта. Делегатам предстояло рассмотреть кандидатуры на позиции Исполнительного директора и Президента, а также новых кандидатов в коллегиальный исполнительный орган — Правление Ассоциации. 

В конференции приняли участие 58 делегатов: 18 выпускников подключились через Zoom, а 40 присутствовали очно. Напомним, что на момент проведения Конференции в Ассоциации было 8365 выпускников, мнения которых представляли 84 избранных сообществом делегата. 

Согласно Уставу АВ СПбГУ Конференция считается правомочной, если в ней приняли участие более половины от избранных делегатов. Таким образом, Конференция принимала решения в полном соответствии с Уставом. Обсуждение всех вопросов повестки получилось жарким, в лучших традициях Ассоциации выпускников. За шесть лет мы в Ассоциации, пожалуй, добились главного — собрали сообщество неравнодушных, активных выпускников, которые хотят участвовать в жизни организации, определять вектор ее развития. Ниже коротко об основных результатах Конференции. 

Приняв к сведению отчёт о работе Ассоциации за 2019 год и основные результаты работы Ассоциации в 2020 году, делегаты единогласно утвердили планы работы Ассоциации на 2021. 

Выборы Президента сопровождались яркими представлениями кандидатов. Не обошлось без интриг — Мария Евневич объявила о снятии своей кандидатуры с голосования. Ни Ольга Никитченкова, ни Аполлинария Аврутина не смогли набрать достаточного для принятия решения количества голосов. Решение Конференции считается принятым, если за него проголосовало более 2/3 от присутствующих на заседании делегатов. Таким образом, решение об избрании нового Президента Ассоциации будут принимать делегаты нового состава Конференции. 

Решение о новом Исполнительном директоре также не было принято. Согласно процедуре, Правление предложило Конференции кандидатуру на роль Исполнительного директора на утверждение. Это устоявшаяся практика, по которой выбирались два предыдущих исполнительных директора организации. В этот раз Комиссия по кадрам, сформированная Правлением, предложила рассмотреть кандидатуру Татьяны Туриковой, как максимально соответствующую требованиям к предлагаемой должности. Кандидатура Т. Туриковой не набрала требуемого количества голосов делегатов.

Довыборы в состав Правления Ассоциации прошли успешно. Трое из четверых кандидатов: Константин Бобров, Мария Горизонтова и Андрей Якунин получили нужное количество голосов.   

IMG_8306 копия.jpg

Таким образом, по итогам Конференции в Ассоциации, по-прежнему, вакантны позиции Исполнительного директора и Президента. Мы очень надеемся, что после избрания нового состава делегатов Конференции (полномочия нынешнего состава истекают 19 марта 2021 года) выборы Президента и Исполнительного директора пройдут результативно. 

Именно сейчас для нас, команды Ассоциации, так важно слышать разные идеи и видеть предложения о развитии от заинтересованных кандидатов с профессиональным опытом работы. Мы так же рассчитываем на всестороннюю, в том числе и финансовую, поддержку активных членов сообщества выпускников СПбГУ. 

Поддержать Ассоциацию можно по ссылке.



  К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Нашли ошибку?
Нашли ошибку или опечатку – сообщите, мы исправим
Выдилите текст на сайте и нажмите кнопку ниже
Вставить выделенный текст