Благотворительность в Петербурге и вокруг. Как помогать, а не «причинять добро»

Благотворительность в Петербурге и вокруг. Как помогать, а не «причинять добро»

15.12.2020 21:44   |   Екатерина Пономарева
Благотворительность в Петербурге и вокруг. Как помогать, а не «причинять добро»

1 декабря, в международный день благотворительности, Ассоциация выпускников совместно с Новой сценой Александринского театра открыла цикл лекций «Теория малых дел». Тема первой дискуссии — благотворительность. Этот аспект общественной жизни был затронут неслучайно. 2020 год стал переломным для многих сфер: кто-то пересмотрел подход к ведению бизнеса, кто-то лишился работы, некоторые нашли новые точки роста. Кризис и пандемия затронули и тех, кому нужна наша поддержка, кто несмотря на мировую ситуацию продолжает бороться с трудностями. Мы пригласили к участию несколько благотворительных организаций, чтобы рассказать о том, как обстоят дела в этой сфере. Послушать, что придумали фонды во время пандемии, какие прогнозы у них на будущее и как мы с вами можем помочь таким организациям.

«Понимая, как это важно для благополучателей, нашу помощь мы не останавливали ни на минуту, а во время кризиса почувствовали даже большую поддержку, чем раньше». 

Юлия Паскевич, AdVita.

В разговоре про благотворительности приняли участие директор благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин, руководитель PR-отдела фонда AdVita Юлия Паскевич, директор по фандрайзингу благотворительного фонда «Добрый город Петербург» Дарья Буянова и начальник службы по связям с общественностью и СМИ компании «Газпром переработка» Юлия Митрофанова. Модератором дискуссии выступил исполнительный директор Ассоциации выпускников СПбГУ Александр Архипов.

 IMG_3964-11.jpg IMG_3850-4.jpg IMG_4102-18.jpg IMG_3910-8.jpg

«Благотворительность— это надолго: многие организации созданы для того, чтобы они существовали десятки лет. Ведь надеяться на то, что та или иная социальная проблема быстро решится, нельзя». 

Дарья Буянова, «Добрый город Петербург». 

Проект «Теория малых дел» стал возможен благодаря поддержке компании «Газпром переработка».

Цикл лекций «Теория малых дел» — это проект, в котором мы раскрываем темы, о которых важно говорить в обществе, а также знакомим с героями, меняющими мир вокруг себя — в науке, в социальной сфере, в искусстве — с помощью благотворительных и просветительских проектов, открытий и изобретений. 

Наиболее важные моменты разговора можно найти в материале «Санкт-Петербургских ведомостей».

Посмотреть запись дискуссии всегда можно на нашем YouTube-канале.


 


  К СПИСКУ НОВОСТЕЙ