Динозавры вечной мерзлоты - 2020

Динозавры вечной мерзлоты - 2020

17.07.2020 17:43   |   Екатерина Пономарева
Динозавры вечной мерзлоты - 2020

Рассказываем о важном проекте по привлечению внимания к отдаленным регионам Российской Федерации через локальные бренды. Автором проекта является выпускнца СПбГУ Мила Кудряшова (руководитель проекта, режиссёр), в команду проекта также вошли Павел Скучас (доктор биологических наук, доцент кафедры зоологии позвоночных, руководитель исследовательской экспедиции) и Дмитрий Григорьев (доцент кафедры зоологии позвоночных, ассистент руководителя экспедиции). 

Динозавры вечной мерзлоты-2020 — это межнациональный исследовательский проект — победитель Фонда Президентских грантов, связанный не столько с научной деятельностью, сколько с социальной значимостью открытий, увокевечивших уникальные и самобытные места земного шара, открытий, которые обращают внимание широкой общественности на этнокультурные и социально-экономические особенности территорий «вечной мерзлоты».

Героями проекта стали якутские и петербургские палеонтологи, местные жители, которые помогали вести раскопки, а также хранители национальной культуры и эпоса, связанного с якутскими древностями.

R_cRsmCmxLs.jpg

Делимся с вами трейлером фильма «Мой личный дракон», который стал призером III Арктического питчинга в рамках МКФ Arctic Open в АрхангельскеРежиссер фильма — Мила Кудряшова.  



К нам попали уникальные фото экспедиции 2018-2019 гг за динозаврами, частью снимков мы хотим поделиться с вами. 

 ДВМ_А3_печать_01.jpg      ДВМ_А3_печать_06.jpg
      ДВМ_А3_печать_03.jpg       ДВМ_А3_печать_14.jpg
   

О том, как проходил проект, можно ли самому найти динозавра и кто сейчас является потомком великих существ авторы проекта рассказали на медиа-мосту, прошедшем 20 марта. 



Недавно Ассоциация выпускников СПбГУ провела конференцию «Бренды регионов: динозавры, драконы, слоны и другие». На онлайн-встрече собрались эксперты из регионов, на территории которых реализуются экспериментальные проекты, совмещающее эпос и научные исследования. Спикеры обсудили, как локальный фольклор и находки палеонтологов становятся драйверами развития регионального туризма, и может ли жизнь целого города поменять к лучшему динозавр, живший в этих краях миллионы лет назад. Запись трансляции можно посмотреть ниже или на YouTube-канале Ассоциации. 


 

Узнать больше о «Динозаврах вечной мерзлоты» можно на сайте или в социальных сетях проекта.

vk.png пнг дино.png



  К СПИСКУ НОВОСТЕЙ