Итоги #ВместоСлов

Итоги #ВместоСлов

21.08.2020 00:53   |   Светлана Сверчкова

Весной 2020 года стало понятно, что эпидемия COVID-19 останется с нами на неопределенный и, скорее всего, долгий срок. Государство, медицинские учреждения и врачи, коммерческие и некоммерческие организации были не готовы к подобному вызову. В эти непростые дни борьбы с вирусом и его последствиями в городских больницах и волонтерских организациях работали более 250 универсантов и тысячи горожан. Восхищаясь всеми, кто сражается в этой неравной борьбе, мы не могли остаться в стороне и не оказать содействие тем, кто спасал нас.

В мае был запущен проект помощи медикам Санкт-Петербурга #ВместоСлов, объединивший студентов и выпускников, жителей города, СМИ, малый и крупный бизнес, писателей и ученых в поддержке Городской Больницы Святого Великомученика Георгия.

Основной задачей стала помощь тем, кто бросил все силы на лечение наших друзей и родных. За время работы с больными COVID-19 медики нуждались не только в индивидуальной защите, но и в простых бытовых или гигиенических предметах, воде, горячем питании, быстрых перекусах и даже мебели для отдыха, поскольку работали в две, а иногда и в три смены.

     4 (1).jpg                      

Ассоциация взяла на себя роль координатора — мы собирали информацию об актуальных потребностях больницы, искали партнеров, запустили сборы средств, занимались закупкой средств индивидуальной защиты у проверенных поставщиков и обеспечивали логистику.

За 4 месяца в благотворительных сборах средств #ВместоСлов приняли участие 568 человек, 5 крупнейших региональных компаний поддержали больницу товарами или пожертвованиями. Всем вместе нам удалось оказать помощь больнице на 2 021 627 рублей.

Мы говорим «Спасибо!» медикам, волонтерам, журналистам, меценатам и донорам — тем, кто помогал не только нам, но и другим нуждавшимся в этом людям, проектам и фондам. Поддерживая больницы, городские площадки, учреждения культуры и благотворительные организации, мы помогали своим близким, друзьям, любимому городу. Все вместе, вместо слов.

Многие знают об Ассоциации выпускников СПбГУ как о площадке для развития культурных проектов, укрепления международных связей и реализации научных инициатив. Эти пункты остаются нашими структурными элементами, и сейчас, когда число случаев заражения COVID-19 в Санкт-Петербурге падает, а нагрузка на врачей и медицинские учреждения снижается, мы возвращаемся к нашим системным проектам.

Как и все горожане, мы искренне надеемся, что второй волны эпидемии COVID-19 удастся избежать, и медики смогут отдохнуть от этой многомесячной гонки.

Спасибо за то, что поддержали нас не только словом, но и делом. Берегите себя и своих близких.



  К СПИСКУ НОВОСТЕЙ