Каким будет образование в 2021 году?

Каким будет образование в 2021 году?

27.11.2020 14:37   |   Екатерина Пономарева
Каким будет образование в 2021 году?

Не так давно Ассоциация выпускников СПбГУ поддержала инициативу Форума доноров исследовать сферу образования: проблемы, достижения и тренды. Мы обратились ко всем выпускникам с просьбой пройти опрос, а исполнительный директор АВ Александр Архипов выступил в роли эксперта на ежегодной конференции Форума доноров в секции по развитию образования.

Посмотреть промежуточные результаты исследования можно уже сегодня. 

Несмотря на то, что поддержка образования является одним из приоритетов в благо­твори­тель­ных и социальных программах 87% компаний, а также входит в топ-4 популярных направлений деятельности некоммерческих организаций в России, эксперты выделяют несколько острых проблем. Это неготовность к дистанционному обучению школ, семей, педагогов и школьников, неравенство качества образования в разных регионах и в зависимости от уровня доходов семьи (в т.ч. «цифровая дискриминация», которая особенно сильно проявилась минувшим летом и ограничила доступ абитуриентов без ноутбуков или планшетов к приемной кампании в вузы), обострение проблемы выбора необходимой информации при цифровом обучении и дефицит нефинансового партнерства образовательных учреждений и компаний.
Эксперты также выделили тренды, которые уже проявляются или, проявятся в ближайшем будущем.

Снимок экрана 2020-11-27 в 14.39.47.png

Итоговые результаты исследования будут представлены в декабре, сейчас проводится опрос организаций, реализующих образовательные программы. В нем можно принять участие, пройдя по ссылке.

Подробнее об исследовании и его промежуточных результатах можно узнать тут.





  К СПИСКУ НОВОСТЕЙ