Минюст проверил деятельность Ассоциации

Минюст проверил деятельность Ассоциации

01.06.2021 11:50   |   Екатерина Пономарева
Минюст проверил деятельность Ассоциации

В конце апреля мы публиковали новость о том, что началась проверка нашей деятельности со стороны Главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу. В течение всего этого времени мы находились в рабочем контакте с представителями проверяющей комиссии, Ассоциацией была предоставлена необходимая документация по финансовой и управленческой деятельности. В прошлую пятницу, 28 мая, мы получили заключение по результатам проверки и спешим поделиться им с сообществом универсантов.

К финансовому, договорному, проектному аспектам деятельности Ассоциации замечаний не возникло. Тем не менее представители высказали в ходе проверки мнение, что ряд формулировок Устава может иметь неоднозначную трактовку. Отметим, что основной документ организации был создан и утвержден в 2014 году, текущая редакция Устава была согласована с этим же Главным управлением Минюста в 2019 году. Следуя принципам оптимизации собственной деятельности, команда Ассоциации начала работать над обновлением положений Устава, и соответствующая редакция Устава будет вынесена на рассмотрение Конференции делегатов до конца 2021 года. Возможно, в процессе данной работы юристы учтут рекомендации Минюста или часть из них.

В частности, по мнению проверяющих органов, процедура формирования единоличного исполнительного органа Ассоциации требует уточнения. Так как эта позиция соответствует высказанным на прошедшей в марте Конференции предложениям делегатов о порядке выборов Исполнительного директора, представляется разумным их учесть в регламенте деятельности предстоящей Конференции. Это будет отражено в финальной повестке, которая будет сформулирована в установленном порядке.

Представители Минюста также обозначили необходимость формирования Консультативного совета. В Уставе данный орган прописан, однако пока что организационно-технической возможности, как и практической необходимости, в его созыве не было. К реализации этой рекомендации Минюста мы намерены приступить после выборов Президента, так как Консультативный совет не может существовать без него (п. 7.19. Устава).

В целом деятельность Ассоциации получила высокую индивидуальную оценку проверяющих за качество предоставленной документации и прозрачность финансовой отчетности организации.

Продолжим держать вас в курсе развития событий и до встречи на Конференции делегатов!



  К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Нашли ошибку?
Нашли ошибку или опечатку – сообщите, мы исправим
Выдилите текст на сайте и нажмите кнопку ниже
Вставить выделенный текст