О возможностях будущего 2021 года и достижениях нынешнего

О возможностях будущего 2021 года и достижениях нынешнего

29.12.2020 14:08   |   Екатерина Пономарева
О возможностях будущего 2021 года и достижениях нынешнего

Друзья, 

За время существования Ассоциации выпускников 2020 – первый год, который прошел без Реюниона, нашей традиционной встречи выпускников. Те из вас, кто следил за развитием ситуации в феврале-марте, знают, что мы до последнего боролись и верили, что наша встреча, в этот раз в стенах Филармонии, состоится. Но внешние обстоятельства оказались намного сильнее наших скромных возможностей. 

В непростых условиях 2020 года мы смогли адаптироваться и продолжить свою деятельность, предложив актуальную цифровую площадку для взаимодействия выпускников и поддержания их связей с альма-матер. При этом нельзя сказать, что «цифра» была совсем новой для нас территорией — еще до формального учреждения нашей организации, различные клубы и сообщества выпускников активно вели свою деятельности в социальных сетях, а самые интересные постановки нашего фестиваля – ТургеневFEST – собирали миллионную онлайн-аудиторию. 

Помимо обязательной отмены Реюниона, в условиях противоэпидемиологических ограничений, мы были вынуждены отложить и проведение ежегодного Общего собрания делегатов Ассоциации, которое, в соответствии с законодательством, должно проходить очно. Естественно, на сегодняшний день у нас нет понимания относительно сроков снятия соответствующих ограничений в Санкт-Петербурге, но, предварительно, мы ориентируемся на проведение конференции 12 февраля 2021. Для соблюдения юридической процедуры Уведомление о проведении Общего собрания будет опубликовано за три недели, а утвержденная окончательная повестка – за неделю до его проведения. Пожалуйста, следите за новостями на нашем сайте, в регулярной рассылке и социальных сетях.

Я желаю вам на новогодних каникулах задуматься о том, какой вы хотите видеть свою Ассоциацию выпускников любимого университета? Что лично вы можете и хотите сделать для развития нашего сообщества с учетом опыта, полученного и накопленного в 2020 году? Какой должен быть здоровый баланс онлайн и офлайн активностей, максимально интересный и полезный всему сообществу выпускников? Я, по своему опыту, знаю, что новому президенту АВ СПбГУ, будет важна помощь и поддержка каждого из вас. С предварительной повесткой встречи и дополнительными материалами можно ознакомиться тут.

Несмотря на то, что «это был тяжелый год», всем нам удалось добиться многого. Ведь слагаемые нашего успеха — включенность и заинтересованность всех вас, уважаемые выпускники, лояльность наших ключевых корпоративных партнеров и меценатов-членов Клуба «1724» (низкий поклон за их особенную активность в уходящем году), эффективные и слаженные действия команды исполнительной дирекции и профессиональный состав правления.  

В преддверии новогодних праздников и в связи с успешным стартом нашего лекционного цикла «Теория малых дел», я предлагаю каждому из вас поддержать деятельность АВ СПбГУ. И помните – размер пожертвования не имеет значения, у нас нет членских взносов, нет гарантированного бюджетного финансирования. Всё, что мы делаем, возможно только и исключительно благодаря поддержке таких выпускников как вы.

С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья вам и вашим близким! До встречи на Реюнионе 2021! 

Андрей Якунин, президент Ассоциации выпускников СПбГУ



  К СПИСКУ НОВОСТЕЙ