Почему выпускники поддерживают благотворительные проекты?

Почему выпускники поддерживают благотворительные проекты?

29.11.2020 21:25   |   Екатерина Пономарева
Почему выпускники поддерживают благотворительные проекты?

В этот вторник, 1 декабря, весь мир отмечает День благотворительности. В преддверии акции мы узнали у Юлии Бушук, выпускницы ВШМ и мецената Ассоциации выпускников СПбГУ, почему она поддерживает различные инициативы и считает благотворительность важным элементом общественной жизни.

Юлия Бушук 1 декабря.png

— Первое, с чего хотелось бы начать, — поддерживаете ли Вы связь с одногруппниками, преподавателями, с Университетом в целом? 

— Я в принципе очень социальный человек, поэтому да, я поддерживаю связь со всеми. И с однокурсниками, и с ребятами с факультета — ВШМ организует свой Реюнион, поэтому мы постоянно пересекаемся. Всегда хожу на общие встречи выпускников СПбГУ. С преподавателями чуть меньше, но, когда они приходят на какие-то тусовки, то общаемся. 

— Как и когда Вы узнали об Ассоциации выпускников СПбГУ? Сразу после выпуска? 

— Думаю, да. Я выпустилась в 2012 году, и нас сразу пригласили на встречу, обо всем рассказали — получается, от Университета я и узнала, еще не успев переступить порог. 

— Как Вы приняли решение принять участие в благотворительных проектах и по какому принципу выбирали инициативу, которую захотели поддержать? 

— Часто бывает так, что какие-то проекты именно наш факультет предлагает — как правило это какие-то взносы в пользу ВШМ: у нас, например, есть сова Фредди, которую мы курируем. В основном я узнаю информацию из ваших рассылок. Недавно, например, была лекция в поддержку врачей, которые работают с коронавирусом — об этом мероприятии как раз из рассылки узнала. 

— Как Вы считаете, на каких проектах Ассоциации нужно больше заострять внимание? Какие направления должны активней поддерживаться выпускниками? 

— Лично мне ближе инициативы, направленные на поддержку студентов. Это помогает формировать своего рода университетское комьюнити — ведь мы тоже ими когда-то были и нуждались в той или иной помощи. Например, стипендиальные программы для выдающихся ребят, у которых свои проекты и вообще все впереди. Как их не поддержать? Они такие молодцы, у них все впереди! Программы менторинга, коучинга — это здорово. Я помню свои студенческие годы: было очень полезно и круто общаться с выпускниками и смотреть на их истории успехов и неудач, узнавать, чем занимаются сейчас люди, которые совсем недавно имели те же стартовые позиции, что есть у тебя. Для выпускников это тоже классно — возможность посмотреть на то, как меняются поколения, почерпнуть что-то полезное для себя. При этом и социальные проекты мне тоже близки, ведь это касается тебя лично, всех, каждого. Я готова поддерживать все по мере возможностей. 

Ассоциация создана, чтобы объединять универсантов, решать совместные задачи и помогать развитию нашей альма-матер. Мы часто обращаемся к вам за экспертной помощью, спрашиваем совета по решению какой-либо проблемы или просим принять участие в наших проектах. Все это разные варианты помощи нашей организации — ваш вклад, за который мы не устаем говорить спасибо. Мы невероятно рады, что являемся частью сообщества, у которого есть желание и возможность помогать. 

«Щедрыми бывают не только вторники» — таков девиз международной акции. 
Мы искренне считаем, что для совершения доброго дела не нужно ждать 1 декабря, помогать надо, когда подсказывает сердце. На нашем сайте всегда можно открыть вкладку «Поддержать» и оформить разовое или ежемесячное пожертвование. Можно также оказать нефинансовую поддержку, став волонтером, ментором, куратором совместного проекта или безвозмездно предоставив услуги или товары, производимые вашей организацией.



  К СПИСКУ НОВОСТЕЙ