Стипендиальная программа: конкурс-2020

Стипендиальная программа: конкурс-2020

12.03.2020 13:38   |   Екатерина Пономарева
Стипендиальная программа: конкурс-2020

Ассоциация выпускников уже пятый раз проводит конкурс стипендий для магистрантов СПбГУ. Победители получают ежемесячную поддержку в размере 20 000 рублей


В 2020 году в отборе на Стипендиальную программу Ассоциации выпускников примут участие магистранты 13 направлений СПбГУ: биологи, историки, журналисты и пиарщики, восточники, филологи и лингвисты, химики, географы и геологи, математики, физики, программисты, социологи, психологи и экономисты. Чтобы получить заветную стипендию, конкурсантам придется пройти два этапа отбора: заочный (заполнить заявку, написать мотивационное письмо и эссе) и очный (пройти собеседование с экспертами).

Стипендия призвана помочь становлению молодых профессионалов, повысить ценность и результативность научно-исследовательской деятельности, найти и поддержать самых целеустремленных и талантливых студентов и молодых ученых.

Конкурс среди магистрантов первого года обучения стартовал 12 марта, заявки принимаются до 22 апреля на сайте.

Основными критериями оценки конкурсантов являются:

  • академические и научные достижения;
  • стажировки, опыт работы по специальности;
  • волонтёрство, лидерская инициатива.

Стипендиальная программа

Я бы посоветовала стипендиатам серьезно отнестись к данному конкурсу, заранее изучить все требования, адекватно оценить свои шансы и, по возможности, постараться усилить свою заявку. 

Ольга Кусанова

Юриспруденция'19, стипендиат 2018/19


В экспертный совет программы входят известные выпускники СПбГУ: руководители крупных компаний, предприниматели и ученые, которые в дальнейшем становятся менторами стипендиатов.


Постоянное участие универсантов позволяет нам ежегодно проводить конкурс стипендий с 2016 года. Ассоциация выражает глубокую благодарность генеральному директору ИК «Евроинвест» Юрию Васильеву, генеральному директору ООО «Калужский цветочный холдинг» Дарье Васильевой, CEO Лабораторной службы Helix Юрию Андрейчуку, генеральному директору ООО «Линдфорс» Вадиму Бордюгу, а также биотехнологической компании BIOCAD за неизменную поддержку стипендий в качестве меценатов и экспертов.



  К СПИСКУ НОВОСТЕЙ