Выпускники о благотворительности

Выпускники о благотворительности

01.12.2020 18:16   |   Екатерина Пономарева
Выпускники о благотворительности

Сегодня весь мир отмечает #ЩедрыйВторник — день благотворительности. В эту дату мы не произносим пламенные речи, а делаем короткие интервью с теми, кто подкрепляет желание помочь своими поступками. 

В этот раз на несколько вопросов ответил Иван Ямщиков — научный сотрудник Института Макса Планка в Лейпциге, AI-евангелист, сооснователь проекта Created Labs, участник бесед Лектория АВ «Знает ли робот, что он робот» и «#ЧТО_ПРОИСХОДИТ: онлайн-контент и биг дата». Иван не только участвует в наших мероприятиях в качестве эксперта, но и поддерживает Стипендиальную программу Ассоциации.   

— Почему ты поддерживаешь Ассоциацию? 

— Потому что могу. Я закончил Университет и хочу, чтобы он оставался лидером российской науки и образования. Ассоциация выпускников — это важный элемент экосистемы любого университета. Чем эта ассоциация больше и интереснее, чем больше у неё возможностей делать классные штуки, тем больше талантливых абитуриентов придут в Университет.

— Какие проекты ты считаешь самыми важными?

— Помимо ассоциации выпускников СПбГУ я стараюсь поддерживать Ночлежку и Простые Вещи. Они делают очень важные вещи.

С каждым годом выпускников, поддерживающих проекты Ассоциации, становится все больше, и следить за таким прогрессом безумно приятно! 

Мы уже рассказывали о том, что поддержка бывает не только финансовой. Ваши силы, время и профессиональное мнение тоже являются вкладом в доброе дело. Если вы хотите помочь нам, но не знаете как — Ассоциация придумала специальный раздел «Нефинансовая поддержка», где можно заполнить небольшую анкету и выбрать удобный формат поддержки.



  К СПИСКУ НОВОСТЕЙ