Информация о формировании высшего органа управления АВ

Информация о формировании высшего органа управления АВ

16.02.2021 16:02   |   Екатерина Пономарева
Информация о формировании высшего органа управления АВ

Команда Ассоциации выпускников СПбГУ готовится к проведению Конференции делегатов, главного органа управления организации.

Численность Ассоциации растет, сегодня членами АВ СПбГУ являются уже 8301 выпускник. Согласно Положению о порядке созыва и проведения Конференции Ассоциации, мнение каждой сотни универсантов должен представлять один делегат. В марте 2020 года мы избрали 75 делегатов, которые на тот момент представляли всех универсантов (7500 человек), соответственно, чтобы услышать позицию вновь присоединившихся выпускников (801 человек), необходимо выбрать еще 9 делегатов. Для этого 2 февраля мы запустили избирательную кампанию, а сегодня, 16 февраля начинаем новый этап кампании — голосование за кандидатов.

На сайте Ассоциации можно найти всю подробную информацию и про кандидатов, и про работу Ассоциации в целом. А для всех вновь примкнувших к нашему сообществу хотим еще раз коротко рассказать о нашей управленческой структуре.

1. Ассоциация осуществляет свою деятельность на основании действующего Устава, утвержденного общим собранием членов Ассоциации 18 мая 2019 года (Протокол № 5) и надлежащим образом зарегистрированного Главным управлением Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу. Согласно принятой практике, в процессе регистрации орган юстиции осуществил проверку учредительного документа на предмет его соответствия действующему законодательству.

2. Пунктом 7.1 Устава предусмотрено, что органами управления Ассоциации являются:

- Конференция членов;

- Исполнительный директор (единоличный исполнительный орган);

- Правление (коллегиальный исполнительный орган);

- Консультативный совет (экспертно-консультативный орган).

Указанная структура органов управления находится в полном соответствии с действующим законодательством[1], является стандартной на практике для организаций такого масштаба. Напомним, что по состоянию на 31 января 2021 года число членов Ассоциации превышает 8000 человек, что делает нас одним из самых больших объединений выпускников вузов в России. Такая численность предполагает применение многоуровневых структур управления, так как уже в ближайшем будущем собирать кворум по каждому вопросу не будет представляться возможным.

3. Каждый без исключения член Ассоциации имеет безусловную возможность избрать и быть избранным в органы управления. Это реализуется в соответствии с процедурой, установленной Уставом (см., в частности, п. 7.8), и принятым в соответствии с Уставом (п. 7.2.2) Положением о порядке созыва и проведения Конференции. Все процедуры, локальные акты и принятые решения постоянно и подробно освещаются на сайте Ассоциации, члены получают регулярные приглашения и уведомления.

4. Каких-либо положений, ограничивающих участие в органах управления Ассоциации, в ее конститутивных документах нет. Напротив, такое участие членов мы только приветствуем.

Ассоциация выпускников СПбГУ существует уже более шести лет. За это время нам удалось найти и объединить более 55 тыс. выпускников по всему миру; привлечь финансирование на стипендиальную и менторскую программы; придумать и провести ряд знаковых мероприятий и встреч.

Работу нашей команды высоко оценивают наши партнеры и меценаты, а также ведущие организации в индустрии: мы уже трижды выигрывали в конкурсе Фонда президентских грантов, а Форум доноров дважды признавал годовые отчеты Ассоциации соответствующими золотому стандарту открытости.

Целью работы Ассоциации является развитие заинтересованного сообщества выпускников первого университета России. Мы не устаем говорить вам «Спасибо!» за активное участие в жизни АВ СПбГУ.



[1] В соответствии с пунктом 1 статьи 65.3 Гражданского кодекса Российской Федерации в некоммерческих корпорациях и производственных кооперативах с числом участников более ста высшим органом может являться съезд, конференция или иной представительный (коллегиальный) орган, определяемый их уставами в соответствии с законом. Компетенция этого органа и порядок принятия им решений определяются настоящим Кодексом, другими законами и уставом корпорации.



  К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Нашли ошибку?
Нашли ошибку или опечатку – сообщите, мы исправим
Выдилите текст на сайте и нажмите кнопку ниже
Вставить выделенный текст