
#ЧТО_ПРОИСХОДИТ: Что мы уже не едим и Что мы еще не едим
Приглашаем на очередную онлайн-беседу цикла #ЧТО_ПРОИСХОДИТ, организованного Ассоциацией выпускников СПбГУ и Social Club.
На носу новогодняя пора, карикатурно известная как время избыточного и вредного питания. Самое время поговорить о культуре пищевых привычек!
Что необычного было в рационе наших предков? Показались бы блюда на их столах аппетитными и вкусными нам? Каких продуктов и микроэлементов не хватало людям в прежние времена, а каких было в избытке, и как это влияло на их внешность и здоровье?
Какая еда войдет в моду в новом году? Откуда берутся фуд-тренды? А что ждет нас не в ближайшем, а в далеком будущем? Станем ли все мы однажды веганами на благо экологии или мясо из пробирки — это выход?
Побеседуем о прошлом, о будущем и, конечно, о настоящем: обсудим, что такое кулинарная экзотика сегодня и почему кухни мира настолько разные вопреки глобализации.
Участники:
Илья Литвяк — ресторатор, основатель бистро Футура, выпускник СПбГУ.
Тамара Иванова-Исаева — независимый ресторанный критик, переводчик, выпускница СПбГУ.
Мария Пироговская — кандидат исторических наук, научный сотрудник факультета антропологии Европейского университета в Санкт-Петербурге, выпускница СПбГУ.
Трансляция начнется в 12.30 в группе Social Club Вконтакте.
Одна из основных задач наших стримов – ответить на вопросы слушателей. Задать свой вы можете при регистрации или в комментариях во время трансляции.
Для того, чтобы смотреть эфир, регистрация не нужна, но все зарегистрировавшиеся слушатели получат напоминание о беседе и ссылку на трансляцию по электронной почте.
Встречи и трансляции Лектория Ассоциации выпускников СПбГУ проходят при поддержке ООО «Газпром переработка».
Информация о мероприятии
- Дата:
- Место проведения: vk.com/socialclub_spb
Организатор
-
Ассоциация выпускников СПбГУ
К СПИСКУ мероприятий