Лекция Владимира Фролова о городах будущего
Лекция Владимира Фролова о городах будущего

Лекция Владимира Фролова о городах будущего

XX век был столетием нереализованных утопий. Псевдоисторическая утопия фашизма, формалистская – социализма, наконец – проходившая пунктирно мистико-органическая (идущая от антропософской архитектуры) утопия, постепенно увеличившая свое влияние к концу столетия. Неудача, постигшая эти проекты, а также серьезный корпус антиутопической литературы, казалось бы, должны были привести к разочарованию в идее «светлого будущего». И действительно, рубеж веков отмечен постмодернистским неверием в возможность построения «общества всеобщего благосостояния», – отсюда возникает парадигма «устойчивости» – некоего продолжения существующего, пусть не лучшего из миров, но хотя бы приемлемого.

Однако в последнее время мы видим, что тема будущего вновь оказывается в центре внимания общества – об этом активно рассуждают урбанисты и футурологи самых разных мастей. Город будущего вновь становится предметом веры.

Лекция посвящена рассмотрению черт формируемой утопии, ее философским основаниям и образным вариациям.


Владимир Фролов – архитектурный критик, основатель и главный редактор журнала Проект Балтия. Автор многочисленных статей в российской и зарубежной профессиональной периодике и ряда концептуальных архитектурных проектов. Куратор архитектурных и художественных выставок, проекта «Города будущего / Будущее городов» (Новая сцена Александринского театра, 2017).

Для посещения лекции просим вас зарегистрироваться и взять с собой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, его могут попросить предъявить на вахте.


При информационной поддержке: 


spv-logo_v_2_stroki+sayt-siniy.jpg
 

Информация о мероприятии

  • Дата: 22.01.19 19:00
  • Место проведения: Галерная ул., д. 58-60, Факультет свободных искусств и наук, ауд. 152
  • загрузка карты...
  • Участники: Все

  К СПИСКУ мероприятий

Комментирование разрешено только авторизованным пользователям


Авторизоваться