Открытое интервью с Алексеем Германом-младшим
Открытое интервью с Алексеем Германом-младшим

Открытое интервью с Алексеем Германом-младшим

Алексей Герман-младший — петербургский режиссер и киносценарист. Его последняя работа — художественный фильм «Довлатов», который вышел в этом году и получил награду независимого жюри на 68-м Берлинском кинофестивале. Картина рассказывает о нескольких днях жизни писателя в начале 1970-х — незадолго до эмиграции Иосифа Бродского.

Герман-младший окончил режиссерский факультет ВГИКа и работал на «Ленфильме». Он снял такие картины, как «Последний поезд», «Гарпастум», «Под электрическими облаками», а также несколько короткометражек. За фильм «Бумажный солдат» режиссер получил премию «Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля.

На встрече в СПбГУ Алексей Герман-младший расскажет о том, почему начал снимать фильмы и как любимое дело стало его работой.

Встреча с Алексеем Германом открывает новый сезон проекта «В Петербурге можно всё». Ранее в нем принимали участие Сергей Шнуров, Вячеслав Полунин, Михаил Боярский, Манижа, Евгений Водолазкин и другие. Открытые интервью для студентов СПбГУ снова дадут известные люди из разных областей – кино, музыки, бизнеса, науки. Любимое увлечение и профессия для героев проекта – синонимы, и они готовы рассказать, как этого добиться. Проект организован «Билайн», Ассоциацией выпускников СПбГУ при поддержке интернет-газеты «Бумага». В новом сезоне будет вестись онлайн-трансляция встреч «ВКонтакте».

Приходите и готовьте вопросы, будет интересно! Модератор — член Ассоциации театральных критиков России и IATC — International Association of Theatre Critics, телеведущая Олеся Пушкина.

Участие во встрече бесплатное, обязательна предварительная регистрация.

Информация о мероприятии

  • Дата: 10.05.18 19:00
  • Место проведения: Петровский зал, Здание 12 коллегий, Университетская наб., 7-9-11
  • загрузка карты...

  К СПИСКУ мероприятий

Комментирование разрешено только авторизованным пользователям


Авторизоваться