Меценат и победитель – о Стипендиальной программе Ассоциации

Меценат и победитель – о Стипендиальной программе Ассоциации

21.01.2020 17:20   |   Анна Стоянова
Меценат и победитель – о Стипендиальной программе Ассоциации
Что значит «космический визионер» и почему он (она?) поддерживает студентов СПбГУ? Кроссдисциплинарное направление – комьюнити-менеджмент – появилось в Стипендиальной программе Ассоциации совсем недавно. В октябре самые талантливые магистры университета стали обладателями регулярной поддержки и обрели наставников. Спросили у мецената программы Алии Прокофьевой и стипендиата Руслана Смирнова, зачем им участие в проекте.


С нами беседовали:
Алия Прокофьева, космический визионер, основатель международной космической платформы Galaktika. Создаёт образовательно-развлекательный город Космоса в Лос-Анджелесе, создаёт программу развития человека Cosmos Human. Меценат Стипендиальной программы АВ.
Руслан Смирнов, магистрант СПбГУ, направление «Реклама и связи с общественностью», победитель конкурса и обладатель стипендии «Комьюнити-менеджмент». Ведёт несколько успешных сообществ (PERSONΛSROΛD, WHRВКонтакте и в Telegram.


Почему именно комьюнити-менеджмент – управление сообществами? Это первая междисциплинарная стипендия, такого направления пока нет в Университете.

Алия: Важно развивать способность людей к объединению – не только для их нетворкинга, но и для продвижения брендов. Комьюнити-менеджмент сейчас – движущий инструмент, и компании, внедряющие этот подход, преуспевают. Сегодня особенно актуально вытаскивать людей из социальной изоляции!

Что изменилось для тебя за три месяца после финала Стипендиальной программы?

Руслан: Медленно, но уверенно я вливаюсь в космическое сообщество, над которым работает Алия. Никогда не задумывался, насколько тема космоса и продолжения жизни в нём актуальна! Вместе мы сейчас на этапе разработки концепции, делимся идеями и обсуждаем, проект планируем запустить в феврале. Основной просветительской целью станет продвижение темы космоса, его возможностей и вариантов жизни будущем. Ещё надеюсь, удастся реализовать сторис-сериал в Instagram и запустить VR-маску.

LOSH6616.jpg



Почему вы решили поддержать стипендиальную программу Ассоциации?

А: Решила учредить свою стипендию, потому что поддерживать ребят, у которых есть своё видение, потенциал, стремление к новшествам – важно. Стипендия может как выявить новые таланты, так и помочь им в реализации.

Руслан, а ты бы учредил свою стипендию через 10-15 лет? Если да, то почему и для какого направления?

Да! И отдал бы журналистам. Хочется поддерживать будущих профи, способных освещать события с разных сторон, тех, кто не будет манипулировать информацией и распространять фейки. Особенно стоит, как мне кажется, поддерживать все digital-идеи.

Есть/были ли у вас наставники?

А: Меня в студенчестве поддерживала только моя мама, других наставников не было. Хотя именно её советы, совместный анализ ситуаций, участие в проектах помогли мне достичь того, что я имею сейчас.

Р: Не думаю, что у меня есть определённый наставник. Возможно, таковым является научный руководитель, с которым я работаю над диссертацией, и Алия – в рамках её проекта. В своей жизни и работе я привык опираться на опыт большого числа экспертов, которые теперь делятся им преимущественно в сети. Сейчас супер-время, когда ты можешь получить помощь или совет от нескольких потрясающих профи, затратив гораздо меньше усилий.


Фото Алии  – журнал Tatler



  К СПИСКУ НОВОСТЕЙ