Дмитрий Морозов — предприниматель года

Дмитрий Морозов — предприниматель года

14.12.2020 16:01   |   Екатерина Пономарева
Дмитрий Морозов — предприниматель года

8 декабря независимое жюри объявило результаты международного конкурса «Предприниматель года 2020». Титул в в номинации «Производство» достался Дмитрию Морозову, генеральному директору компании BIOCAD и ключевому меценату Ассоциации выпускников СПбГУ.

Компания BIOCAD во главе с Дмитрием Морозовым сегодня является одной из крупнейших международных инновационных биотехнологических компаний в России, фокусируется на препаратах для терапии онкологических, аутоиммунных и инфекционных  заболеваний. В 2019 году, по данным аналитической компании Alpharm, BIOCAD заняла первое место по поставке противоопухолевых препаратов в рамках национального проекта «Здравоохранение». В 2020 году деятельность компании и Дмитрия Морозова была отмечена правительственной премией Российской Федерации в области науки и технологий за разработку и внедрение в клиническую практику комплекса лекарственных препаратов на основе моноклональных антител.

Международный конкурс «Предприниматель года» проводится в России с 2003 года. География конкурса на сегодня охватывает 50 стран. «Предприниматель года» (EY Entrepreneur Of the Year Awards®) является единственным конкурсом в области предпринимательства в мире.

Ассоциация выпускников первого университета России поздравляет Дмитрия Морозова с победой!

Подробнее о конкурсе.



К списку событий