Клуб «1724» на выставке «Чжан Хуань. В пепле истории»

Клуб «1724» на выставке «Чжан Хуань. В пепле истории»

17.11.2020 14:32   |   Екатерина Пономарева
Клуб «1724» на выставке «Чжан Хуань. В пепле истории»

На прошлой неделе Клуб «1724» посетил выставку китайского художника Чжан Хуаня, экскурсию для меценатов провела Анастасия Веялко, выпускница СПбГУ, один из авторов и кураторов проекта, младший научный сотрудник Отдела современного искусства Государственного Эрмитажа.

Это первая персональная выставка в России одного из самых известных современных китайских художников Чжана Хуаня. Художник родился в 1965 году в китайском городе Аньян, в провинции Хэнань. Стал известным после ряда громких перформансов в Китае и США. В своих работах художник регулярно затрагивает вопросы религии, семьи, политики, культуры, бедности и голода, а большинство его масштабных работ написаны пеплом от благовоний из буддийских храмов. Чжан Хуань стремится дать новое звучание модернистским техникам абстракции и минимализма, заключая их в рамки буддизма и китайской культуры, что позволяет ему сохранить свою идентичность как китайского художника.

IMG_1987.jpgIMG_2024.jpgWhatsApp Image 2020-11-18 at 17.47.53.jpeg WhatsApp Image 2020-11-18 at 17.47.52.jpeg

Мы прошлись по экспозиции, представленной в Николаевском зале Зимнего дворца, которая состоит из художественных произведений нескольких серий, выполненных в разных техниках, и насчитывает более тридцати произведений, многие из которых созданы специально для этой выставки под впечатлением от посещения Санкт-Петербурга. Отдельной частью экспозиции являются две работы из серии «Любовь», созданные художником в условиях изоляции, как концентрированное личное переживание ситуации в Китае и в мире, способ сохранить память о жертвах пандемии. 



К списку событий
Нашли ошибку?
Нашли ошибку или опечатку – сообщите, мы исправим
Выдилите текст на сайте и нажмите кнопку ниже
Вставить выделенный текст