Мир оживших скульптур

Мир оживших скульптур

19.04.2021 13:32   |   Екатерина Пономарева
Мир оживших скульптур

14 апреля Клуб «1724» посетил выставку «(Не)подвижность. Русская классическая скульптура от Шубина до Матвеева». Экскурсию по уникальной экспозиции для меценатов Ассоциации повела выпускница СПбГУ и куратор выставки Елизавета Павлычева.

Манеж, Русский музей, Третьяковская галерея, Эрмитаж и еще 32 музея объединились, чтобы собрать лучшие работы русских скульпторов, показать зрителю редкие и особо значимые для отечественного искусства произведения второй половины XVIII-начала XX вв. Творчество крупнейших мастеров, эпохи, стили и жанры пластики представлены на обширном художественном материале: свыше 150 уникальных работ, 65 имен великих скульпторов.

манеж+.jpg

Особенностью выставки стало визуальное оформление. Войдя в музей, друзья Ассоциации будто проникли внутрь театрального пространства — туда, куда обычно зрителей не пускают, как на территорию научного охраняемого объекта или за церковный алтарь.

Вместе с членами Клуба «1724» мы изучали приемы авторов, разгадывали истории бюстов и находили новые смыслы, замирали около скульптур, созданных русскими гениями, и восхищались масштабом творчества под оперные арии, искусно вплетенные в выставочное пространство и формирующие дополнительное эстетическое измерение.

Благодарим всех, кому удалось разделить с нами этот вечер. Ждем новых встреч!



К списку событий
Нашли ошибку?
Нашли ошибку или опечатку – сообщите, мы исправим
Выдилите текст на сайте и нажмите кнопку ниже
Вставить выделенный текст