Юрий Андрейчук в спецпректе РБК «Герои года. Энергичные люди»

Юрий Андрейчук в спецпректе РБК «Герои года. Энергичные люди»

04.12.2020 12:32   |   Екатерина Пономарева
Юрий Андрейчук в спецпректе РБК «Герои года. Энергичные люди»

Спецпроект «Герои года. Энергичные люди» — это рассказ в лицах о событиях форс-мажорного года. Редакция РБК Петербург находит героев, предложивших свои решения в ответ на вызовы пандемии, локдауна, неопределенности и обсуждает эти решения с деловым сообществом, партнерами, аудиторией РБК. Отличительными особенностями личностей, которые попадают в проект, становятся: способность созидательно мыслить и действовать в ситуации, когда любое действие связано с риском и может оказаться ошибочным, а также эмпатия – сочувствие к сотрудникам, контрагентам и просто горожанам. 

Таким героем стал Юрий Андрейчук, генеральный директор лабораторной службы «Хеликс» и член Клуба «1724» Ассоциации выпускников СПбГУ.

Под руководством Юрия Амдрейчука лабораторная служба «Хеликс» быстро обеспечила свободный доступ россиян к тестированию на Covid-19 и антитела к вирусу. «Хеликс» в начале эпидемии, среди первых в стране частных лабораторий, начал выполнять тестирование на COVID-19 и обеспечил широкий доступ россиян к этой услуге, их независимость от решения участкового врача (давать направление на анализ или отказать). За несколько дней лаборатории запустили новый тест на новых тест-системах, за два месяца объем тестирования был увеличен в пять раз с 2,5 тыс. ПЦР-тестов в сутки до 12,5 тыс. За две недели был разработан и реализован проект «Сдайнакоронавирус.рф» — услуга бесконтактного ПЦР-тестирования, позволяющая сдать тест без участия медицинского персонала, и не нарушая режим самоизоляции, кроме того такой проект создал новые рабочие места. Проект был запущен в 20 городах России. Чуть позже компания первой в России начала проводить тестирование на антитела к коронавирусу.

Тестирование было поставлено на поток в условиях локдауна, дефицита расходных материалов и СИЗов, удаленной работы сотрудников, всеобщей паники. Компания смогла в кратчайшие сроки адаптировать бизнес-процессы под новую реальность благодаря заранее оборудованной ПЦР-лаборатории, многолетнему фокусу на построение IT-инфраструктуры и квалифицированной команде сотрудников.

С конца марта 2020 года по конец сентября 2020 года лаборатории «Хеликс» в Москве и Санкт-Петербурге выполнили более 1,8 млн ПЦР-тестов на COVID-19 и свыше 600 тыс. тестов на антитела к COVID-19. Доля этих тестов в общем объеме тестов, выполняемых «Хеликс», составляет 18%. 

«2020 год запомнится нам всем многими неприятными (да и трагичными) обстоятельствами. Но он также оставит после себя достойные поступки и важные уроки, которые, хотелось бы верить, помогут нам в будущем. Эти поступки мы постараемся подчеркнуть, а уроки – обсудить и сформулировать в рамках нашего проекта» – поясняет редакция РБК Петербург. 

Читать полный материал.



К списку событий